Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg UE 679/16 in vigore ed in applicazione dal 25/05/2018 e successivo D.Lgs. n. 101 del 10 agosto 2018 a coloro che si collegano al sito web www.libridiclasse.it

L’informativa è resa solo per www.libridiclasse.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati all’utente tramite link in esso contenuti.

L’informativa fornisce anche indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.libridiclasse.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottate il 17 maggio 2001 per la raccolta dei dati personali on -line.

TITOLARE E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il sito www.libridiclasse.it è di proprietà della CDV CARNIELLO Snc, con sede a Carbonera (TV), Via Biban 65. CDV CARNIELLO Snc è la titolare del trattamento dei dati relativi a persone identificate o identificabili e garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

I trattamenti dei dati connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati da personale incaricato o persone autorizzate dal titolare del trattamento dei dati. L’elenco aggiornato dei referenti del trattamento dei dati personali è disponibile e consultabile presso la sede legale. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Se necessario allo svolgimento del predetto servizio, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o funzionali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, contitolari, o verranno nominati Responsabili, incaricati o persone autorizzate al trattamento.

Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Gli utenti, collegandosi a questo sito, potranno rilasciare liberamente i propri dati personali per registrarsi e/o accedere ad un’area riservata, richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio tramite form, ovvero per effettuare richieste tramite posta elettronica e ciò comporta l’acquisizione da parte di CDV CARNIELLO Snc dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati per rispondere alla richiesta.

Finalità e Modalità di Trattamento dei Dati Raccolti

CDV CARNIELLO Snc tratta i dati personali dell’utente per l’accesso ai servizi per le seguenti finalità: registrazione e gestione dei dati, invio di informazioni commerciali sui servizi offerti.

Il trattamento dei dati personali dell’utente da parte della CDV CARNIELLO Snc per le finalità sopra specificate avviene in conformità alla normativa vigente a tutela dei dati personali.

I dati dell’utente saranno trattati, manualmente ed elettronicamente, da CDV CARNIELLO Snc – titolare del trattamento – e dalle società con essa in rapporto di controllo e/o collegamento, nonché da soggetti con i quali la società intrattiene o intratterrà rapporti di reciproca collaborazione, per consentirle di usufruire dei servizi connessi al Sito e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati saranno altresì conservati, trattati ed eventualmente comunicati dal titolare per esigenze di giustizia, difendersi da azioni di terzi, la protezione di diritti e della sicurezza propri, degli utenti e del pubblico in generale. In considerazione del fatto che Internet è uno spazio globale, l’utente accetta che ciò potrebbe comportare il trasferimento dei dati personali, ad altri paesi in tutto il mondo, compresi i paesi al di fuori dello Spazio economico europeo dell’Italia, che potrebbero non avere le stesse leggi di protezione e tutela della privacy.

Qualora l’Utente si registri al sito www.libridiclasse.it, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg UE 679/16, e previo consenso esplicito dell’utente, l’indirizzo di posta elettronica fornito sarà utilizzato per adempiere alla richiesta dell’invio di newsletter e relativa iscrizione nella mailing list, avente oggetto attività di newsletter, marketing diretto, invio materiale promozionale, commerciale e pubblicitario, inerente a eventi e iniziative promozionali, offerte commerciali e indagini di mercato, nonché accesso a piattaforme informatiche.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati sono trattati dal Titolare per il tempo necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e comunque per non oltre 5 anni dalla data di ricezione del consenso. L’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati, ovvero chiedere di conoscerne il contenuto, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettificazione ai sensi degli art. 15, 16, 17 e 18 del GDPR 679/2016, al seguente indirizzo di posta elettronica: info@cdvcarniello.it.

DIRITTI ESERCITABILI DAGLI INTERESSATI

Come previsto dagli articoli dal 15 al 22 del GDPR 679/2016, l’utente può conoscere le finalità e modalità del trattamento dei dati personali, opporsi o ottenerne la rettifica, cancellazione, limitazione. Nello specifico, può esercitare i seguenti diritti nei confronti del titolare del trattamento e/o dei contitolari del trattamento:

Diritto di accesso: ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative a finalità di trattamento, categorie dei dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (art.15, GDPR 679/2016).

Diritto di rettifica: ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (art. 16, GDPR 679/2016).

Diritto all’oblio: ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano nei casi previsti dal GDPR (art. 17, GDPR 679/2016).

Diritto di limitazione: ottenere dai contitolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (art. 18, GDPR 679/2016).

Diritto alla portabilità: ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti ai contitolari, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad un altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (art. 20, GDPR 679/2016).

Diritto di opposizione: opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i contitolari di continuare il trattamento (art. 21, GDPR 679/2016).

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n.121, 00186 Roma (RM).

Tali diritti potranno essere esercitati indirizzando la relativa richiesta al Titolare del Trattamento, mediante raccomandata o PEC ai seguenti recapiti:

– CDV CARNIELLO Snc con sede a Carbonera (TV) in via Biban 65;

– centrodidatticoveneto@legalmail.it.

MODIFICHE ALLA POLITICA DELLA PRIVACY

Qualora CDV CARNIELLO Snc decidesse di modificare la presente Privacy Policy, tali modifiche saranno pubblicate sul sito di modo che l’utente potrà sempre avere accesso alla versione più aggiornata. CDVCARNIELLO Snc invita l’Utente a consultare regolarmente questa pagina.

CONTATTI
per qualsiasi domanda o chiarimento su questa privacy policy l’utente può mandare una mail all’indirizzo info@centrodidatticoveneto.it oppure scrivere all’indirizzo del titolare del trattamento, che è CDV CARNIELLO Snc.